lunedì 20 settembre 2010

Un giro nel mondo di Slow Food

Ebbene si anche il mondo del cibo può costituire un viaggio visivo,olfattivo e soprattutto a guadagnarne è il gusto. Domenica sono stata alla manifestazione "RICE" , tutta dedicata al riso. Interessante e certamente una nuova esperienza che mi mancava, in quanto non sono mai stata ad ascoltare un cuoco che spiegava passo passo le sue ricette. E' stato un approccio interessante con il mondo di Slow Food, un mondo fatto di una ricerca quasi maniacale del prodotto Dop e Doc di antiche tradizioni , di prodotti naturali, di tante cose che solo un vero esperto è capace di spiegare. Non certamente io che sono il prototipo del contrario, grande consumatrice di coca cola , non disdegno un Hamburgher ogni tanto, girando per il mondo mi sono abituata a mangiare di tutto e certamente anche cose non puramente genuine, ma così è la vita , il bello è che ognuno di noi è diverso dall'altro e non è detto che dall'altro non puoi non imparare qualcosa. Comunque per farla breve Risotto al nero di seppia e risotto con alghe, soia e pinoli tostati. Il nero di seppia fatto essiccare al forno e ridotto in polvere da polverizzare sul risotto bianco totalmente neutro , come sapore il risultato è stato di un risotto molto delicato con un vago aroma di mare. Il secondo dal sapore piu sostenuto visto che c'era la soia, anch'esso polverizzato dalle alghe precedentemente essiccate  e dal colore certamente più invitante. Concludo dicendo che comunque per seguire il mondo di Slow Food devi essere veramente appasionata di cucina, come la mia amica Morena che veramente è una cuoca provetta , perché richiede tempo, fantasia e passione tre elementi che io ho per altre cose una di queste sono certamente i viaggi.