mercoledì 13 ottobre 2010

Facebook (5) | Foto di Comune di Vigevano - 30^ PALIO DELLE CONTRADE

Facebook (5) Foto di Comune di Vigevano - 30^ PALIO DELLE CONTRADE

Con la cucina in giro per il mondo

Anche il gusto vuole la sua parte, è uno dei sensi che durante un viaggio bisogna soddisfare, è bello guardare , ascoltare ma anche assaggiare le specialità del posto, è un'esperienza a volte gratificante a volte purtroppo traumatizzante.... specialmente quando ignara del contenuto addenti con avidità qualcosa che poi si rivela super piccante...come a Bali..... con la salsa balinese cosparsa sui gamberoni alla griglia, ingrediente principale peperoncino rosso della qualità più piccante, scalogno e poi tutte le spezie piccanti che vi vengono in mente, per fortuna che il tutto è accompagnato da riso bollito insipido e da una verdura filamentosa strana amarissima che mitiga il bruciore...però devo dire che era un piatto appetitoso che dava soddisfazione anche a guardarlo, mangiato poi sulla spiaggia al lume di candela era una poesia...                  E sempre a Bali - banane fritte all'indonesiana, frittelle di germogli di soia fermentati, e comunque tantissimo pesce freschissimo scelto da noi personalmente al ristorante. Si perché i ristorantini balinesi gestiti da balinesi , hanno delle vasche di vetro con in mostra il pesce , tu prima di sederti scegli quello che vuoi, te lo pesano e poi te lo preparano e in base al peso paghi.                  Certo puoi anche andare a mangiarti una pizza, o andare in un ristorante gestito da stranieri anche italiani, naturalmente, ma se sei a Bali mangi balinese. L'unico rammarico è di non avere fatto fotografie a questi piatti , perché la presentazione era molto originale. Niente piatti normali ma cestini, con un velo di carta tipo carta forno con disposti sopra i vari tipi di pesce grigliati e per il riso un bel cestino con coperchio e cucchiaione di legno... La semplicità è originalità